Афиша событий современного искусства в России и СНГ

Проект «По волнам» IV этап НПЛ-2019 в г. Нижний Новгород. Марина Федорова

Проект «По волнам» проходит в рамках проекта Национальной парусной Лиги 2019.

Проект разделен на 6 этапов: Сочи, Туапсе, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Калининград.

Продюсеры: Валерия Коваленко, Анна Зыкина.

Спорт и искусство тесно связаны во многих аспектам. Главная задача проекта «По волнам» – показать глубину парусного спорта, познать мир, когда отходишь от берега.

Это тот вид спорта, где человек не только соревнуется с другими яхтсменами, но и сталкивается лицом к лицу с силами природы.

IV этап – г. Нижний Новгород

Марина Федорова «Ассоль&company», 2019

Моему искусству свойственно женское восприятие реальности, в то время как парусный спорт скорей мужское занятие. Отважное и рискованное. Конечно, в наше время все меняется, и есть девушки, посвятившие себя этому смелому виду спорта, для многих из них он стал образом жизни. Но мой объект «Ассоль» — о мечте, об умении фантазировать и верить. Все, наверное, читали в детстве прекрасное произведение Александра Грина «Алые паруса», и помнят трогательную историю о превращении сказки в реальность. Вот слова автора о выборе, с которыми я абсолютно согласна: «…не скажет ли больше парус красного, а лучше того — алого цвета, потому что в алом есть яркое ликование. Ликование означает знание, почему радуешься».

Я верю в сказки, и думаю: миром правят мечтатели!

Марина Владимировна Федорова (1981, г. Ленинград)
Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Выставки с 2001 года в Санкт-Петербурге, Москве, Риге, Париже, Генуе, Мантуе, Малаге, Хельсинки, Мадриде. Участник международных ярмарок Art Stage Singapore, Арт-Москва, Арт-Париж, Арт Монако, Арт-Болонья, Арт-Вильнюс, Арт-Киев и Арт-Хельсинки. Принимает участие в выставках в Русском Музее и Эрарте. Художник года шампанского “Nicolas Feuillatte” в 2008. Оформление фестиваля Мариинского театра в 2008. Участник “Благотворительного гала-аукциона при поддержке CHRISTIE’S” в Русском Музее. Работы художника находятся в коллекциях Государственного Русского музея, Фонда «Д137», музея “Shoes Or No Shoes”, Бельгия, музея “House of Art arbella”, Испания и в частных коллекциях Лорана Бутонна, Пьера Броше, Ильи Лагутенко, Артемия Троицкого, Михаила Царева.